皆さま、こんにちは
今日から8月がスタートしましたね
三重県では気温が40度越えの地域があったようで
本当に暑いので水分補給を忘れず
なるべく涼しいところでお過ごしくださいませ
さて本日は8月限定のお茶菓子のご紹介です🤗
六萬石 わらび水羊羹
【わらび餅と水羊羹を一度に味わえる】
和三盆糖を使用したわらび餅と、
のどごしさらりの水ようかん(こし餡)が一つになった「わらび水ようかん」です。
【和三盆糖について】
主に香川県や徳島県などの四国東部で
伝統的に生産されている砂糖の一種で、
さらりとした口どけと上品な風味が特徴です。
【3種の食べ方】
■オススメ1
カップに入った状態で食べると、水ようかんの味が強くなります!
水羊羹の中に、わらび餅が入っているような感覚になります。
■オススメ2
お皿に出した状態で食べると、わらび餅が上になるので、
わらび餅がメインの味になります。
わらび餅に包まれた水ようかんを食べてる感覚になり、オススメの食べ方です
■オススメ3
別々に食べる。見ての通り、
わらび餅と水ようかんの2層に分かれているので、
それぞれの味を楽しむこともできます
【補足情報】
水ようかんは常温だとは柔らかく、
冷やすと固くなります。
食感や口当たりなど、色々と遊びながらお召し上がりください。
是非ご来店の際はご賞味ください
本日もブログをご覧いただきありがとうございました
また次回もよろしくお願いいたします